Freitag, 8. August 2014

Lecker mit wenigen Kalorien? Eben ein echtes Miracle!

Die liebe Tanja von Produktfreiraum und ich haben uns gestern getroffen, um ihr die weite Welt der Miracle Noodles zu eröffnen. Als alte Teilzeit- Low- Carblerin habe ich schon mehrere Sorten Shirataki- Pasta probiert und damit gekocht und jetzt eben auch mit der Miracle Noodle.

Was genau ist Miracle Noodle?

Miracle Noodle ist eine Firma welche Shirataki Produkte, die unter anderem verschiedene Nudelformen wie Spaghetti, Fettuccini, Penne, Engelshaar und auch Reis vertreibt, die allesamt aus der Konjakwurzel hergestellt werden. Das WUNDERbare daran: die Nudeln sind glutenfrei, fettfrei, kohlenhydratarm (ca. 2g auf 100g und davon 2g Ballaststoffe) und beinahe kalorienfrei (ca. 10  Kalorien pro Packung). Man kann es echt kaum glauben! Trotz der geringen Kalorienzahl machen diese Nudeln trotzdem sehr satt, da sie im Magen noch quellen und ich, obwohl ich ein Vielfraß bin, nie ganz aufessen kann. Da die Bestandteile der Nudeln nur das Mehl der Konjakwurzel und Wasser sind, sind die Miracle Noddles nicht nur für kalorienbewusste Genießer, sondern auch für Vegetarier und Veganer geeignet. In der asiatischen Küche sind diese Nudeln, ähnlich wie Glasnudeln, schon lange bekannt und beliebt und werden auch gerne für Suppen genutzt.
Was ich  noch viel wichtiger finde, als diese niedrige Kalorienzahl ist, dass die Nudel super den Geschmack jeglicher Soßen aufnimmt und somit sowohl zu asiatischen Gerichten passt, als auch zu Königsberger Klopsen und Chili con Carne (ja, ich liebe Hackfleisch ;D), da die Produkte an sich keinen wirklichen Eigengeschmack haben.
Tanja und ich haben uns gestern für eine leicht asiatisch angehauchte Gemüsepfanne mit Scampi entschieden und so haben wir sie zubereitet:

Unsere Einkaufliste:
zwei Packungen Miracle Fettuccini
Scampi (je nach dem wie viel Ihr wollt)
zwei Paprikas
eine Zucchini
250g Champignons
Kokosmilch (wir haben eine halbe Dose genutzt)
ein Bund Frühlingszwiebeln
eine Knoblauchzehe

hinzu kommt:
Kokosöl zum Anbraten
Currypaste, Sojasoße und Limettensaft zum Würzen

1. Shirataki waschen!
Diesen Schritt solltet Ihr niemals auslassen, da die Pasta durch die Aufbewahrungsflüssigkeit beim Öffnen einen starken Calciumhydroxid Geruch (etwas fischig) ausstößt. Das ist vollkommen normal und verschwindet, wenn Ihr die Nudeln in einem Sieb gut abwascht und abtropfen lasst.


2. das große Schnippeln!
An die Messer, fertig, los! Zuerst haben wir die Frühlingszwiebeln geschnitten (eine für die Deko übrig lassen) und den Knoblauch zerdrückt, da diese auch zuerst in die mit Kokosöl ausgepinselten Pfanne kamen. Danach waren die Pilze dran (ja ich bin ein kleiner Küchen- Diktator, es muss alles seine Reihenfolge haben und da Zwiebeln und Pilze erst mit ein paar Röstaromen richtig schmecken mussten die zuerst rein, damit das wässrige Gemüse beim Anbraten nicht das entstehen eben dieser Röstaromen verhindert. Vollkommen logisch oder?! :D).
Jetzt kamen also auch endlich Zucchini und Paprika an die Reihe und wurden in die Pfanne geschmissen.

3. Spice, spice Baby
Einmal alles mit Sojasoße ablöschen und mit einer halben Dose Kokosmilch aufgießen. Dazu dann ein knapper EL Currypaste (kommt immer auf Eure Paste an, wie viel Ihr wirklich braucht. Würzt lieber erst zu wenig und dann später noch einmal nach). Dann kam unser Star des Abends!

4. Die Miracle Noodles hinzu geben.
Die Nudeln einfach direkt in die Pfanne (oder in unserem Fall in den Wok) geben. Sie saugen sofort sämtliche Soße weg, weswegen es sein kann, dass Ihr noch einmal etwas nachgießen müsst. Alles gut unterrühren und auf niedriger Temperatur einfach köcheln lassen.


5. Scampis braten
Die Scampis wurden zum Schluss gebraten, da sie sonst leicht hart und trocken werden, wenn sie zu lange schon in der Pfanne liegen. Auch hier wieder alles gut mit Ko




kosöl auspinseln und gut heiß werden lassen. dann die Scampi hinein und erst von der einen und dann von der anderen Seite scharf anbraten und dann mit Sojasoße und Limettensaft ablöschen und darin schwenken.

Alles lecker anrichten uuuund fertiiiig.



Es hat einfach wunderbar geschmeckt und nachdem ich ein nun mein liebstes Low Carb Rezept gezeigt habe, mag ich Eure sehen! Postet mit dem Hashtag #idasmiracle Eure liebsten Low Carb Rezepte auf instagram. Die Besten drei werden von mir und Miracle Noodle mit einem Produktpaket belohnt. Was Ihr dafür noch dafür tun müsst? Mir (@idaeichel) und Miracle Noodle (@miraclenoodlede) folgen und uns taggen. Versand erfolgt deutschlandweit. Viel Spaß beim Nachkochen, Rezepte zeigen und viel Glück!

Kussi Eure Adrienne


Kommentare:

  1. bin mir gerade nicht sicher ob ichs vllt überlesen hab oder die stelle im text gerade nicht finde .. aber wo gibt es die nudeln zu kaufen ? :)

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    1. Guten Morgen :)
      gleich im ersten Satz habe ich die Firma Miracle Noodle erwähnt und dort einen Link zur Website hinterlegt, wo es diese zu kaufen gibt.

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